Мой чёрный человек

У каждого из нас свой «чёрный» человек.
Один -  угрюм и зол. Другому – всё равно.
А мой, не то, что все.  Он тих как первый снег.
Он просто долго ждёт. Он так со мной давно…

Он даже стал похож немного на меня,
Он учится шутить и хохотать до слёз.
Он даже спорить стал, своих богов дразня.
Мой «чёрный» человек посланник мира грёз.

И с удивленьем я ловлю себя на том,
Что вспомнилось почти, что ранее забыл,
И каждый жест его мне кажется знаком…
Не я ли у него таким же «чёрным» был?


Рецензии