Коль любишь...

Коль любишь – бейся до конца,
не любишь – прочь тоску с лица
и в твой трухлявый старый гроб
принцесса кол смеясь, вобьет.
И скажет, хохоча как бес:
«Тянись старик, сними с небес
мне звёзды, потуши луну,
тогда любовь твою приму».
Тянулся, рвался ты как мог,
но будто злобный, старый рок,
проклял тебя за чей-то грех
и отпустил узду помех.
Но сами звёзды и луна,
покинув выси, небеса,
спустились саваном на плечи,
он принял смерть , и стало легче.


Рецензии