Бегу

Пронзительно спокойно дышит небо
В морозных одеялах декабря,
Сугробы талые припорошило снегом,
Заледенела сталью полынья.
А я бегу, об воздух ударяясь,
Ласкает щеки недопетый дождь,
За руки месяца горбатого хватаюсь,
Щекочет спину нервенная дрожь.
Усталости не чувствуя в надеждах,
С весною параллельно, напрямик,
Она листает календарь меня прошедшей,
А я меняюсь, вновь как белый лист.
Вращая с каждым днем быстрее землю,
И торопясь к заветному огню,
Минуя баррикады злых сомнений,
Одновременно с весной я прибегу.


Рецензии