По плану

Села, упала, встала, разбилась,
Жизнь, как по плану на зря разделилась,
Всё, как по пунктам: размеренно, чётко,
Некогда чувствовать в мире неловкость.
Маршем протаптывать путь из тропинки,
Смерти лицо Ты застелишь простынкой,
Вместе-не вместе?! Трудные будни,
Пусть пластилин пыл Твой бурный остудит!
Свет электричеством стелится ярким,
Будь на чеку, яд быть может отравлен,
Всё вперемешку, смешанность давит,
Насмешки ухлымлки на лицах раздавит.
Я не последние строчки слагаю,
Жизнь между пальцев слюной истекает,
Вечность не выход, выход не вечен,
Страх порождает немую беспечность,
Игры так колки, иглы смертельны,
Юмор со мною не делит постели,
В тёмных тонах тень Твоя притомилась,
А я, как по плану: упала... Разбилась...


Рецензии
вот это, пожалуй, больше остального близко.
и сатирически, и горько.
Отлично, ГЛум:-)

Светлана Амаранта Дмитриева   24.12.2009 07:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Рина Глум   28.02.2010 22:22   Заявить о нарушении