Оправдать весну
Она так долго в ожидании томилась,
Чтоб рассказать историю одну,
Которая ей очень часто снилась!
История о людях молодых, влюблённых,
Раскрепощённых и довольно скромных
О тех, кто совершал безумные поступки
И тех, кто за любовь и жизнь бы мог отдать,
О тех, кто совершал невинные поступки,
О людях, про которых нужно вспоминать.
Они пятно оставили в истории совершённым,
Поэтому история сочла людей влюблёнными.
Она была красива, хороша собой,
За ней поклонники толпой ходили,
А дело было именно весной,
Когда с земли снега сходили.
Один парнишка, будучи поклонником её,
За ней второю тенью увязался,
Просил её женою стать его,
Вот только замужем девица оказалась,
А парень так к ней подойдёт и так,
А для неё его слова очередной пустяк,
Но ведь любовь сильней...
Однажды позднею весной
Она совсем его свела с ума,
И он решил сюрприз ей сделать небольшой...
Какие чудеса с людьми творит весна...
И утром, выйдя на балкон,
Она читает своё имя в розоватом свете,
Ведь на асфальте из бутонов роз
Её он имя сложил на рассвете.
Девица засмущалась, но
Так не смогла ему ответить,
А парень ждал упорно месяц,
Ну а на третий он нашёл...
Другую девушку, не хуже,
Которая любила паренька без слов!
На пятый, заглянув в почтовый ящик,
Он обнаружил в нём конверт,
Конверт он тут же распечатал
И понял, что в письме ответ:
"Я поняла, как ты мне нужен,
Что звёзды с неба ты достанешь мне!
Я даже разругалась с мужем,
Чтоб переехать жить к тебе",
Но девушка не знала то,
Что слишком долго думала она
И парень ей ответил просто:
"Где все пять месяцев она была??
Что он нашёл себе другую,
Что счастлив с ней, что нет и ссор,
Что он не променял такую
На избалованный позор!"
И только лишь тогда девица оклималась,
И поняла. что в жизни потеряла,
Что и сама теперь по жизни потерялась,
И что весна такого парня увела...
Свидетельство о публикации №109122200535