Дорога

Чаша иссушена зноем,
Жизнью нам стала дорога,
Снова в наряде убогом,
Снова без сна и покоя.

Вспышкой небесное злато
С краем дороги сольётся,
В миге огня отзовётся
Голос ушедшего брата.

Незамутнённые пылью,
В небе горят медь и бронза,
Только теперь уже поздно,
Время отныне бессильно.

В небе пылают три сферы —
Где солнце нашего неба?
Как, проходя через небыль,
Не потеряли мы веры?

Тысяча лет поражений
И, наконец-то, победа,
Только пропала бесследно
Радость в потоке мучений.

Снова без сна и покоя,
Снова в наряде убогом,
Жизнью нам стала дорога,
Вечность нам стала судьбою...


04.05.2009
Прага


Рецензии