***

Мне нет имен. Но не моя вина,
Что кто-то ищет мне определенье неуклюже.
А в чем игра? Чтоб охмелевшей от вина
Пытаться уберечь от боли мужа?

Но ведь вино такое горькое!.. до слез.
А я давлюсь, хотя давно уж надоело.
Пытаясь не воспринимать, что все всерьез,
Касаюсь ватного от алкоголя тела.

Мне нет имен. Но кто же так решил,
Что будут обрести нелепые попытки?
...Когда ты смотришь вниз, за грань тугих перил,
О чем ты думаешь, во время этой пытки?..

Мой взгляд уж пьян, а мысли – сущий бред.
Вино всегда исполнит свое дело.
Так откровенно-искренних полуночных бесед
Мне не хватало, но и к ним я охладела.

Мне нет имен. Не надо их искать!
И нет названия, хоть я совсем не книга.
И горечь от вина – вот благодать
До окончательного умственного сдвига.

03/10/07


Рецензии