Стеклянное сердце
Между нами так много лишнего:
Бездна странных нелепых помыслов и чужих незнакомых людей,
Между нами сплошные сияния -
То ли взрывы, то ли воля Всевышнего,
То ли просто зажженые лампочки от пришедших на ум идей.
Между нами сплошные перечни
Из причин, сомнений и домыслов.
В этих списках помечено крестиком, что зависит от нас, а что не.
Мы настолько бываем мелочны,
Что не делаем всё-кроме-слов,
А простуженно бродим взглядами по нахлынувшему извне.
Иногда мне в безумии кажется -
Между нами пропасть, вселенная,
Пара чьих-то весомых реальностей, пара-ллельность миров и длиннот.
И вот как-то, прости, но не вяжется
Это краткое и вдохновенное,
Благозвучьем союза пронзенное - "мы", как межличностный код.
Я настроена на расстояния.
Между нами так много лишнего...
Как стянуть эту разность чувствами и наладить душевный ток?
...Вместо ласкового прощания -
Лишь прощение самого ближнего.
Ведь из этой разверзнутой пропасти наше чувство берет исток.
28/10/09
Свидетельство о публикации №109122205233