Мнительность
Мне будет непросто молчать в ожидании,
Растягивать ворот своей водолазки,
Сжиматься в молекулу, прятать рыдания,
Читать про себя некрологи и новости,
Пытаясь найти в чашке кофе наставника,
Рвать вдумчиво строки от их бестолковости
И складывать из уцелевших журавлика.
Мне будет непросто оставить сомнения,
Принять пару-тройку таблеток для стойкости,
Но не дойти до окаменения
И задержаться в моменте двуслойности.
Когда ты придешь хоронить нашу сказку,
Я молча полезу за чем-нибудь в сумочку...
"Я все понимаю..." - сквозь слезы, с опаской.
А ты улыбнешься: "Люблю тебя, дурочку...".
30/11/09
Свидетельство о публикации №109122205222