Голубые глаза

Ты оставила мне безмятежность,
И уже не прольётся слеза,
Когда вспомню, как виделись прежде
Мне твои голубые глаза.

Ты оставила мне сувениры,
Что дарила на красные дни.
Собирала их с целого мира
Или делала с лёгкой руки.

Ты оставила негу улыбки -
Фотографии глянцевый след...
Может, ты совершила ошибку,
Опрометчиво бросив мне "нет"?

...Я оставил тебе незабудки
Под страницами выцветших книг.
Кто сказал, что любовь - это шутка?..
Кто сказал, что любовь - только миг?..

Я оставил тебе свои песни,
Где сплетения нот и стихов
Отражают тот миф улетевший
Спелой юности, вешних дворов.

Я оставил тебе безмятежность,
И уже не взорвётся гроза,
Если вспомнишь, как виделись прежде
Мне твои голубые глаза.

...Половодье нахлынуло в нивы;
Эту молодость слепит роса.
Под кустами ревнивой малины
Мы когда-то связали сердца.

Пламя Солнца прорвалось Землю,
Оборвало руладу певца, -
Слёз измены судьба не приемлет -
Ты полюбишь другого юнца.

...Отголоски прибережных чаек,
На пригорках кружит бирюза...
Теперь это дороже, печальней,
Чем твои голубые глаза.

2008-2009


Рецензии