Кому нужна мораль

*****
Кому нужна мораль, скажите,
Кто совесть сам еще не потерял?
И плакать мне и небу помогите
За нас; и Бог от нас от всех устал…
Меня с моей пустой душенкой
Уж Дьявол ужинать позвал
И выпотрошить душу, как тушенку,
Пытался он... В конце концов устал.
Осталась я наедине с судьбою –
Она зависит только от меня,
Но я не знаю делать что с собою,
Куда идти не знаю я.
Что ждет меня за выбора порогом?
Сегодня я люблю весь белый свет,
А завтра я иду другой дорогой,
Дорогой в никуда – ответа нет…


Рецензии