Марионетка

*****
Закрыто паутиной все вокруг,
Затянуто, зашито;
Куда я не ступлю – везде паук –
Он мрачный и сердитый.
Я так боюсь своих и ног и рук,
Боюсь ступить, боюсь пошевелиться,
А тот безжалостный и мерзостный паук…
Он хочет крови, чтоб напиться…
И только ты дотронешься до нити
Той тоненькой, прозрачной паутины,
Ты не успеешь крикнуть «Помогите!»,
А он тебя затянет, как в трясину.
Тогда уже ты можешь не брыкаться,
Ведь ты в его руках марионетка,
Он будет над тобою потешаться –
В его руках разменная монетка…
Захочет - тебя выпьет сразу,
Захочет – даст другим, чтоб съели…
Твои глаза стали блестеть, как стразы…
Постеклянели… помутнели…


Рецензии