Даль

*****
Тревожит меня эта ждущая даль,
А в сердце живет лишь разлука-печаль.
Вокруг тишина уже много лет,
Я вижу лишь то, чего уже нет…
Хотело любви сердце мое,
Но даль пустоты позвала его.
Красиво и пусто… просторно ему –
Теперь оно знает, зачем я живу.
Оно не теряет чувств глубину…
Ему интересно быть одному…
Оно искупалось в печали, слезах, -
Любовь отражалась в печальных глазах,
Сейчас отражают спокойствие; в них
Пустынная буря, а ветер затих…
Мечтает оно о просторных степях,
И чтоб улететь далеко в небеса,
Почувствовать даль, что зовет так давно,
Узнать, что есть жизнь, увидеть ее.
Быть может, она не такая, как есть –
Вокруг одна ложь, проклятья и месть…
Так было и будет, ведь зависть и зло
Блуждают по миру уже так давно…
Не будь ты жестоким, ведь сердце темнеет,
К тому же, таких Солнце не греет…
13.11.07


Рецензии