***

"Разбежаться и прыгнуть в сугробы,
с головою укутаться в снег,
....
что хотел и забыть, и забыться…"

Теперь и сам ты как сугроб,
С промокшими ногами...
Твоя машина-верный гроб,
Обстрелянна снежками...

Толкаешь свой прошедший год,
А он танцует юзом...
На санках-твой цветок в поход,
Зовёт бесценным грузом...

Легко летают голуби-
Где крошки там посадка.
Пингвины-урны воглуби-
Как стражи беспорядка...

Когда б не лез сюда поэт-
Следы переставляя,
У облаков -сугробов нет,
Но лёгкость не такая...


Рецензии