Бессмертие

Цветок, поникший на окне,
Надломленный, сухой
Вдруг показался близким мне,
Моей второй душой.

Тоскливо стало от того,
Что сник он в один день,
И что худая от него
Ползёт на меня тень.

Когда-то, уж недолго ждать,
В него я превращусь.
И будет крест в земле торчать –
Я в мир людей вернусь.

Вернусь, буду для них цвести,
Цвести своей душой,
А они скажут мне: «Прости,
Ты снова неживой,

Отцвёл ты, бледным стал, сухим,
Пора, брат, умирать».
И стан мой с шелестом глухим
Шутя будут ломать.

03.03.2001


Рецензии