Моя раздвоенная личность

Она моя двойная власть
И отражение в зеркале разбитом,
Проклятая, немая страсть
В пространстве времени убитом.
Она моя слепая тень,
Глухая немощность во мраке,
Она - последний Судный день,
Где станет только Смерть понятной.
Она моё второе "я",
Мой проводник по жизни после смерти,
Она пародия самой себя,
Трагический конец смешных последствий.
Она душа моя вторая,
Моя размытая осколками надежда,
Она, как крик любви нагая,
Как вечный храм-разрушен и повержен...
Она разносит по земле разврат,
И тут же всех скромней она на свете,
Она мой смех, когда молчат,
Ничтожества никто и не заметит.
Она мой светлый стан,
Мой лик при полумраке лунном,
Она подобна всем Богам,
Мелодии подобна струнной,
А я лишь прикрываюсь ей,
Чтоб в час тяжёлый обвинили не меня,
Она всё стерпит, сколько не наглей,
Она привыкла быть во власти раздвоенья...


Рецензии