Старый друг

Когда полощут парус дикие ветра,
И на душе - как черная дыра,
И хочется напиться как сапожник -
Мне жизненно необходим помощник.

Кидаться в ноги людям глупо и смешно:
Они мне не помогут все равно.
На вечер собутыльника найти
Легко, но дальше с ним не по пути.

В такой беде поможет только старый друг.
Ему, конечно, позвоню я вдруг.
И после теплой дружеской попойки
Беду забыв, с трудом очнусь я в койке.


Рецензии