Талантливый циник

Талантливый циник,
Бездарный поэт,
Остывший, прозревший
В свои двадцать лет;
Весёлый и грустный,
Над жизнью потешной
Не плачет искусно,
Смеётся небрежно.
То мудрый пророк
С душой отрешённой,
То шумный поток
Звонко-неугомонный;
То дерзкий, то сникший,
Любимец друзей,
Так ярко угасший,
Он верен своей
Мечте неразгаданной,
Сердце теснящей,
Глубокой и странной
Любви настоящей,
Печальной, огромной,
Просторной, больной.
Он верен любимой,
Он верен одной,
Понявшей, постигшей
Сплетенье печалей.
Лишь ОН и ОНА
Духом не измельчали.
Лишь он может ждать,
Словами играя.
Он будет страдать,
Смеясь, напевая.
А если случится,
Что слабость прорвётся
И боль заструится,
Он ТАК улыбнётся;
Задорно, отчаянно
Голову вскинет
И вам на прощание
Радостно крикнет:
«Солнце весеннее,
Друг, посмотри:
Тебя печёт сверху,
Меня – изнутри!»
 
02.03.2001


Рецензии