Чего уставилась, луна...

Чего уставилась, луна,
И глазом желтым меня лечишь?
Ты душу выпила до дна,
Зажгла на небе звезды-свечи.

Ты спутник в небе одинокий,
Я по земле немой качусь,
Я знала в этой жизни многих -
Теперь со мною только грусть.

На что растратила тепло?
И на кого ночами смотришь?
Тебе одной быть нелегко
И мне свою тоску пророчишь...

Не потому ль одна ты там,
Что хододна как первый иней?
Кто припадал к твоим ногам
Прохладой ночи темно-синей?

Давай с тобою этой ночью
Смотреть в глаза как две сестры.
Твои запрятанные очи
Когда-то были влюблены.

И россыпь звезд на небе синем -
Постель расстелена тобой,
Но вот уже рассветным клином
Тащилось утро над землей.


Рецензии