После Просветленного. Просветлённая

..................
Я пошлость,
Притворившаяся тайной,
Я тот, кто ищет
Загниванье дня...
Я Вечный Жид.
Я жмот без веры в душу.
Я чистый слух,
.......................
Нет ничего святого -
Для меня...

                "Я жид. Я жмот. Я клоун в домино..."
                Просветленный

с благодарностью за разбуженного во мне Агасфера

ехгехгехгехгехгехгехгехгехгехгехгехгехгехгехг

Нет ничего святого -
Для меня...
И святость вашу я смотаю свитком.
Вплету её соломой в крышу дня
Оставлю, словно псину, за калиткой
Я рыцарь без кольчуги и скупой
Без имени.. без совести.. без веры..
Отправлена и верность на покой.
Ей проще без меня кружиться в атмосфере
Давно уже развенчанных речей .
И в киселе разлитого зазнайства.
Среди Емелей, спрыгнувших с печей..
Без гордости.. без шлейфа.. без хозяйства.
Я чужестранец. Иноземец. Жид.
Мне наплевать на ваши Палестины..
На ваши поучения.. на ваш базарный вид..
На следствия на ваши и причины.
Я натасую вам крапленых карт.
И надеру вам как ведётся чуба.
Мне по плечу как финиш, так и старт..
Я промаха не дам. Не тешь себя, голуба.
Мне не до сна. Я вечно начеку.
Такая мне в театре снов планида.
Кем только не был на своём веку.
Но роль пришлась И Вечного.. и Жида.
Я не хочу ни ласки ни страстей..
Лис в винограднике коварный и жестокий.
И навожу я тени на плетень.
А вам - останется учить мои уроки
Я не отдам полцарства за коня .
И маска приросла навечно к коже.
Нет.. не было.. не будет
                Святого для меня.
Живу, как дышится. А покаянье? -
                Позже...

ехгехгехгехгехгехгехгехгехгехгехгехгехгехгехг

http://www.youtube.com/watch?v=LE_ExxPgzs0&feature=related


Рецензии
Ты есть во всём и ты права везде
И в каждой букве,даже в каждой строчке
Твоё дыханье слышится во мне
И бьётся сердце до последней строчки.

С уважением Татьяна.

Татьяна Колокольцова   23.12.2009 11:34     Заявить о нарушении
спасибо за визит и тёплыве слова!)
С улыбкой,Хэн.

Екатерина Хэн Гальперина   24.12.2009 19:46   Заявить о нарушении