Зачем?

Зачем ты любишь человека?
Зачем из-за  него страдаешь?
Зачем? Ведь это всё потеха,
И ты это прекрасно знаешь...
 
Все эти слёзы, бредни, муки-
Зачем? Почувствовать взрослей себя?
И позабыть про все науки
Лишь притворяясь, не любя!
 
Потом, измучив человека,
Которому ненужен был,
Открыть в нем чувства!
Не до смеха... ведь он почти тебя любил!
 
А ты его отверг и бросил,
Подумав: " Я ведь не люблю!"..
Вот так и он тебя забросил,
Заполучив "любовь" твою...


Рецензии