Дорога к цели

Живем мы лишь для наслаждений,
Кичась победой над судьбой.
Мы ради призрачных видений
Готовы жертвовать собой.

Об стену бьемся раз за разом,
Но снова ускоряем бег.
Отказ приходит за отказом,
Но не разумен человек.

Идет сквозь всё к заветной цели,
Пренебрегая всем и вся:
Сегодня мы еще не ели,
А завтра уж и спать нельзя.

И все это триумфа ради,
Что вдалеке к себе манит,
Он посреди равнинной глади
Утесом каменным стоит.

Он словно пьедестал победный,
Он грезится в волшебных снах.
И человек худой и бледный
Не хочет верить в мыслей крах.

Хватаясь за бесплотный воздух,
Он не отдаст свой трон другим.
Неведом здесь ни сон ни отдых,
Глупец умрет, но рядом с ним.

Отполирует кости ветер,
Чуть выше станет пьедестал.
И кто-то вновь на этом свете
Тем кем хотел, так и не стал.
23.05.09


Рецензии