XXII ВЕК

Когда падают звезды в ладони,
Озаряются горные склоны,
Упираясь в бока небосклона.

Когда волны морские бушуют,
Облака в хороводах танцуют,
Корабли не вернуться рискуют.

Когда ливни приносят кошмары,
Охлаждая лесные пожары,
Исчезают людские отары.

Когда смерчи с землею сравняют
Сотни стран, и вулкан заиграет,
Небеса за грехи покарают.

«И тогда пустота, торжествуя,
Старый мир разнесет подчистую» -
Новый век о себе повествует.

2 августа 2008


Рецензии