Февраль

Февральские беды пошли чередой.
Откуда они возникают?
Не  старец, теперь молодой уж седой,
А молнии так и сверкают.

Болезни, потери свалились на нас.
Но где от них избавленье?
Мы будто бы прокляты тысячу раз!
Кому нужны наши мученья?!

Нас точно хотят истребить под конец!
Кому, ну, кому мы мешаем?!
И сил нет, и послан к Аиду гонец –
Все сами, все сами решаем…

За то, дорогое, что было вчера,
Господь наказал нас, несчастных.
И правы те, кто говорил «жизнь – игра»,
Мы в судьбах своих безучастны.

Февраль февралит. Февралеет в душе…
Февралевый смех раздается.
Лишь звуки коснуться успеют ушей,
От них только вой остается.

13 февраля 2009


Рецензии