Тоненькая ниточка

Тоненькая ниточка стягивает кожу.
На кого, скажите, я в этот миг похожа?
Сумасшествие мое – проходящий случай…
Разум, лишний ты! Уйди и меня не мучай!

Для кого-то эта нить – страшное виденье.
Для меня же, через боль, будто исцеленье.
Я узнала, как себя люди убивают,
Как таких (таких, как я) злобно осуждают.

Почему должна скрывать нитку под повязкой?
Почему я так пугаю этой кровью вязкой?
Почему поступок мой вас так донимает?
И зачем…никто из вас обо мне не знает…

Вы не знаете, как я в зеркало смотрела,
Как себя, под плач воды, лезвием жалела!
Не желаете понять этих ощущений
И молитв за свою душу, и ее падений.

А кошмары не давали спать и болью били.
Вы не любите меня, как и не любили.
Ничего не изменилось, только шрам остался.
И меня один лишь врач, может, не боялся:

Подарил мне эту нить, дал глоток надежды.
И тогда я перестала находиться «между».
И поныне эта нить нас соединяет.
Только где она теперь? Нет, никто не знает…

Тоненькая ниточка стягивает сердце.
И от памяти о ней никуда не деться.
Тоненькою ниточкой шрам обвил запястье.
Непонятно почему, в нем я вижу счастье.

3 января 2009


Рецензии
Хорошие стихи.

Душевное смятение или???

Душа Марина   22.12.2009 14:24     Заявить о нарушении
Что-то типа того.
Предательство друзей.

Татиана Андреянова   22.12.2009 14:28   Заявить о нарушении