ТОК

Пустили ток по проводам.
Долго они мерзли, обесточенные.
И я скажу вам,
Слово свое дам,
Что провода эти снеготочили.
Да-да, ведь крови у них нет,
А только -
Упрямое напряжение.
- Трамваи ходят?
- Нет.
На лед упала -
Унижение.

Обидный выходит итог -
Сердце мое тоже мерзнет.
Любовь пускаю по нему, как ток,
Но все равно - каток -
Лед строит козни.
Тепло не проходит по жилам.
А надо?
Вот вопрос вопросов!
Чушь! Нет никакого снегопада!
И не смотрите на меня косо.

Я бы век жила,
Неся в душе симфонию осени.
Беда одна - листья - зола,
Их деревья сбросили
И бросили
На попечение метели,
А листья не хотели
Быть брошенными.

И весь январь под ногами -
Жизнь. Или,
Если вы не забыли,
Это - листва.
А может, скоро весна?
Мы все любили.

И я люблю вас.
И бежала, не чуя ног -
Сегодня последний раз
По проводам
Пустила ток.

9 ноября 2009


Рецензии