Смотрящая вдаль

Смотрящая вдаль, очнись от забвенья,
Пропустишь прекрасные жизни мгновенья
И будешь грустить о потерянных вёснах,
Заблудишься после случайно в трех соснах…

А мир – он вокруг - он такой необычный,
Он глубже и ярче, совсем не привычный,
Он ждет, что откроешь все тайны расщелин,
Весь мир – для тебя он цветами засеян!

Что видишь вдали и не можешь очнуться,
В веселье на час с головой окунуться?
Ты думаешь вечно о чем-то далеком,
Тебя называют великим пророком…

Смотрящая вдаль, обернись на минуту!
Иль ты обещала быть верной кому-то?
Ну разве не чувствуешь взглядов палящих,
Таких очарованных, страстью манящих?

Ты смотришь и смотришь, ты любишь глазами.
Что хочешь найти, что смываешь слезами?
Ты ищешь один силуэт, и печально:
Ты видишь лишь тень от него изначально.

4 сентября 2008


Рецензии