Футбольное фламенко

посвящается двум крупным победам
сборной Испании на чемпионате Европы

эпиграф

Скажи-ка, тётя, ведь недаром
путёвка на футбол к швейцарам
России отдана.
                автор

Гус, скажи зачем себя и нас ты мучишь
и терзаешь душу, как струну.
Ты и кенгуру играть научишь,
но не нашу бедную страну.

Вновь всем гадко. Сборная -- загадка,
и насквозь загажена страна.
Мастера играть мы только в прятки,
только в прятки, больше ни хрена.

Сборную люфт-ваффе (в иху маму),
что бомбила Киев (во, пример)
било их голодное "Динамо"
не за гонорары -- за расстрел.

Но гордятся битые ребята,
мол, не всё потеряно пока,
есть у нас работа и зарплата
ну а совесть -- не важней песка.

Честь и совесть ничего не весят,
снова на душе сплошной помёт
Расстрелять бы всех,потом повесить
ибо мёртвый сраму не имёт.

- Вам бы только всё стрелять да вешать,
а не стыдно ль было верещать,
когда во кустах, во беловежских
нам страну делили втихаря.

И чего ж теперь ногами сучить,
мы-т боролись. Хоть боролись, вашу мать.
Так позвольте ваучер вам вс`учить,
иль всуч`ить, как хочешь понимать.

эпилог

Ставил на Россию грош последний,
тётушка отделалась смешком:
- Как всегда.- А авторы комедий
у тотализаторов с мешком.

                2008г


Рецензии
больше грошиков нету
если б знать ещё- с чем бороться
в итоге- со своими демонами

всегда со временем в строю- когда в аду, когда..в раю

проявляйся, дорогой!

Симмона Михпетова   10.02.2023 02:49     Заявить о нарушении