Васпомянут Вавилон

Васпомянут Вавилон



васпомянут Вавилон
когда справедливость погружена в вечный сон
и скрыт от глаз души небесный трон
каждый в заботах мира погружен

и каждый заботами мира ослеплен
ищет человечества небесное давно уже в земном
и настигает в разуме своем
что он от рождения был приговорен

и васпомянут Вавилон
клянутся господам хрестом
создавая семьи кольцом
как-будто он менее силен

да васпомянут ныне он
грехи что были - будут пред богом
друг за другом цепью - звеном
будут дрожать перед судом

и разорвав одно звено
обрушится смысл его
и многие будут покидать
всё то что привыкли восхвалять

ибо не то нашли и потеряли
и больше брали чем отдавали
и зная мир земной давно
с землёй приравняли себя самого

да васпомянут ныне Вавилон
ибо в мире добро ищут в другом
и становясь льдами земли
уподобляют в себя сердца ближние свои


Рецензии