Сегодня последний сентябрьский день

Сентябрь отпел свою серенаду –
Жалкая констатация факта.
Уйти со спектакля этого надо,
Так и не дождавшись антракта.

Опадают листья в холодные лужи,
Люди прячутся в серые плащи.
А кого-то жизнь весельем кружит,
А кто-то ест позавчерашние щи.

Что до меня, то все неплохо:
Болит рука, да сердце ноет,
А еще иногда не хватает вздоха,
И, может быть, даже повышено СОЕ.

А тот, кого жду, меня и не помнит,
А тот, кого жду, конечно, забыл.
Таких же, как я, в этом мире сотни.
Такой же, как он, когда-нибудь был?

30 сентября 2009


Рецензии