Самостоятельный поэт

Я не пойду
        кланяться
           Бюрократам
                в ноги!
Перед критиками 
                не в чем каяться –
          Я перепоэтил
                многих!
И пусть кричат они вслед,
               Что я –
                продажный
                писака:
 Не каждый посмел
            сказать власти
                «нет»,
Себя поборол
                не всякий.
Я вам открыл 
               целый
                мир,
Разложил
         душу
              по полочкам.
У меня одежда,
              затертая до дыр,
А не костюм 
              «с иголочки».
Зато в глазу нет
                бревна,
             И руки
                чисты,
                как совесть.
Моя шкатулка
                воображений полна,
Моя жизнь – 
              чудная повесть.
И я не даю
             дуракам
                взятки,
Чтоб стихи
           выходили по
                тиражам.
Любовь записывая
                в толстые тетрадки,
Я славу свою
        вымощу
              сам!

24 октября 2009


Рецензии