Помни меня

Помни меня - я твоя тень,
Я твой скользящий невидимый свет.
Помни меня и старый плетень,
Где ты услышал тихое "нет".

Не забывай - я прошу и плачу,
Над жесткой строфой слезы нависли,
Я упустила когда-то удачу
И растеряла по ветру мысли.

Ты обещал, что меня не забудешь,
Память твоя - это чистый глоток.
Пусть ты другую нежно целуешь
И кровь от любви пробивает висок.

Помни, как музой с тобой я играла,
Знаю, что горько тебя предала,
Только самой меня слишком мало,
Я потеряла где-то себя.

Помни меня, когда мимо проходишь,
Не отводи от меня своих глаз,
Память урывками сердце тревожит,
Что, интересно, с тобою сейчас?

Какие слова тебе шепчет другая?
Что ей ответят мужские  уста?
Дорогая? любимая? Может, родная?
"Может, родная, но все же не та"


Рецензии
Лена, замечательно! Глубокие стихи! Почему-то кажется, что они должны стать песней...

Ирина Ивашкина   25.07.2010 01:08     Заявить о нарушении
Ира, спасибо большое)

Елена Осина 2   27.07.2010 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.