Деревня

Разлилась, распласталась, раскинулась
Растеклась широтой по краям,
Ты, деревня моя, приунылая,
Держишь вес на одних корнях.

Заплетенные косы - дороги,
Мне их пыль с каждым днем все родней.
Здесь знакомей чужие пороги,
Из окна глядят веселей.

Глотку выскребли всякие стоны,
Жалостлив я к себе становлюсь,
Полечи меня запахом клена
Успокой молоком мою грусть.

Оставайся такой же древнею,
Говори акцентом своим,
Я болею давно деревнею,
Я хочу вдыхать этот дым

Распугав лошадей бессонных,
Я забавы ради промчусь,
Сорву голос в полях золоченых,
Упаду и слезами напьюсь.


Рецензии