Крик

Я пытаюсь кричать,
Но они не хотят,
Знать - что, всё же сотрёт этот след.
Они видят лишь дно.
С замиранием ждут,
Когда мы допоём свой последний куплет.

Они пьют свою нефть.
И их вены полны,
Нашей скорби и пролитых, с кровью, слёз.
Но, никто не закрыл,
Двери в райские сны.
Они будут открыты для тех, кто из грёз.

Шхуны без якорей.
Крики птиц в пустоту.
Волки сыты, а овцы потрёпаны бурей.
Льют тяжёлый свинец.
Привкус страха во рту.
Эти грома раскаты, созданы пулей.

Наступленье на Юг.
Лес не скроет листвой.
Бесконечная ночь в лабиринтах пещер.
Киснет их молоко.
Рядом с ними иной.
Только с нами - создатель атомных сфер.

И повсюду огонь,
И закален металл.
Даже он не способен выдержать боль.
Мы пытались кричать,
Но они не хотят.
И, чего не каснись, это всё превращается в соль.


Рецензии