Поседевший музыкант

Уставший музыкант,
Создавший ноты вечные,
Умаянный усталостью,
Не понятый никем,
Старается понять
Зачем!Зачем!Зачем!

Не может ничего,
Лишь звуки собирать,
Опавшие листвой,
Не может ничего,
Лишь от дождя спасать,
С булыжной мостовой,
Замерзший нотный строй,
Собой!Собой!Собой!

И музыку творить,
И только ей одной,
Единственную жизнь-
Служить!Служить!Служить!

Судьбу свою открыть,
Скрипичному ключу,
И больше никому,
И больше ничему,
Колени преклонив-
Лишь музыку любить,
И голову склонив-
Ей душу отворить,
И святостью одну-
Молить!Молить!Молить!
            лагода2007


Рецензии