Бог гитары из бара

Музыкант из бара,
В трещинах  гитара,
Напитки из отвара,
Под стонами  угара,
Прогнулись стены зала,
Блюз вырывала октава,
Нотами струны жевала,
Сердце гитары играло.

Это Блюза смертельное жало,
Каждого в душу кусало,
Концерто! Каких не бывало!
Надрывом  любовь покоряло,
В космос её зазывало,
В миры,где ликует вокало,
Хрипотою батрача до плача,
Музыканта блюзово мотало!
Последней слезой вынимало,
Закулисье событий устало,
Где глубокая личная драма,
Щенячье топило оскало!
Измена тоску проливало,
А дом,что ещё не бывало,
Уютом к себе зазывало,
Семья,о которой мечтало,
Блюзово все отыграло!

Восторгами грёзы из зало,
Прокуренной пылью витало,
Струнное сердце стучало,
Счастливой иллюзией бала,
Где надежда кружила начало,
Но блюзом судьбу оборвало,
Такое печали причало,
Бога гитары из бара!
                лагода2009


Рецензии