Ангелы! выдуманны горем вы...

Ангелы!
Выдуманы горем вы,
Временами тяжелых далей,
Эпохами кромешной тьмы,
Слёзками детских печалей.

Чтобы легче было идти,
Прожитой вами дорогой,
Свою жизнь уберечь от пурги,
Делиться с вами тревогой.

Вы зажигаете нашу звезду,
От первого вдоха до выдоха,
До последнего,вами умытого,
Светом небесным укрытого.

Затем разрисуете кисточкой,
Ребячьи ладошки узорами,
Судьбу указуя ниточкой,
Спрячетесь сами за шторами.

Мы страдания вам нарекли,
Чтобы летать во снах,
Белыми вашими крыльями,
Простите за муки нас,милые!
Ангелы.
                лагода2007


Рецензии