Театр одного актера

Тихо занавес поднялся,
Тень прожекторов мерцала,
За кулисами раздался
Чей-то возглас: "Все - начало!"

И выходит мой знакомый,
Он актером стал едва ли,
Зал обвел своей рукою,
Начиная речь словами:

"Здраствуй мир" - глаголит жестом
И прикрыв глаза ладонью,
И вздыхая так прелестно,
На мгновенье чьейто ролью,

Он живет, минут так сорок,
Ведь сценарий не дописан.
И конец игры так скоро
Хвост запрячет, будто крыса.

В зеркале не исчезает.
Он в тебе - твоя умора.
И с тобой сейчас играет
В театрального актера.


Рецензии
Изящно и честно!!

Светлана Аббасова   25.01.2010 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.