Оставляя след

Вдруг восторг внезапно вспыхнет
И растает не спеша.
А дурное в этом сникнет
В сторону уйдя и чуть дыша…
       Как же в это нам поверить?
       Как итог свести словам?..
       Ох, судьба, весь мир измерить,
       Не отдав себя мечтам…
Но восторг, растаяв, греет
Не желая сникнуть весь.
За окном метель всё веет,
Белым занеся дремучий лес.
       В том лесу всё сказка дремлет,
       В миг заветный к нам придёт.
       А, придя значеньям внемлет,
       В душу, что-то принесёт.
Что внесёт, цветами вспыхнет,
Одурманив дух собой…
Позже четкостью не сникнет,
Оставляя след мечтой!..


Рецензии