Мы втретились глазами...

Мы встретились глазами. Боже правый!
Как будто хлыст ударил по щеке,
Как будто выпил я вино с отравой,
Как будто я под лёд ушел в реке.

Взгляд василиска, в нём огнём горю я,
Мне обещает мне боль и темноту.
Дамоклу уподобившись пируя,
С отчаяньем я обнимаю ту,

Что не со мной, не здесь… и вряд ли будет.
Тот взгляд её давно забрал к себе,
А я посмел… Тогда меня пусть судят,
Когда сыграет ангел на трубе.

12.15
22.12.09


Рецензии