Совесть

Совесть-голосом Бога зовём мы всегда
Этот дар мы проносим с собой сквозь года.
Коль бессовестный ты,правдой ты не греши,
Ты ошибку свою изменить поспеши.
Жить по совести трудно бывает порой,
Жить по совести,значит жить в мире с собой.
Бессеребренник ты и весь мир обогрей
И нм в чём отказать никому ты не смей,
Но зато как поступишь по совести ты
На душе у тебя расцветают цветы.
Знаю тайну одну-этот голос такой
Поступает по совести только святой,
И в душе у него этот голос звучит
Он смеётся и плачет,он даже кричит,
Он не знает удачу,успех и покой
Поступаешь тогда не считаясь с собой.
Если совести нет будешь ты словно лёд
И бессовестный горя твоего не поймёт,
Не поможет в пути,не пригреет в мороз,
В гору он не поможет везти тебе воз,
Места он не уступит и воды не подаст
Рубль последний не вынет,корку хлеба не даст.
Но зато заберёт твой последний кусок
И допьёт в жаркий день он последний глоток,
Он соврёт не краснея,предаст и убьёт
И тогда в этот день его совесть умрёт.
И как робот он будет ходить по земле,
А душа его будет по горло в золе...
Этот долгий рассказ я закончу сейчас
Буду в совести жить-жизнь даётся не раз,
Вместе с совестью я через годы пройду
И смогу избежать я любую беду
Не обманет меня моя совесть я знаю
Её голос безмолвный я в себе замечаю.


Рецензии