Мертвый город

Живой день, мертвый город… Я пинаю тела
Тела коммунистов и прочих халдеев
Эх, земля моя мать, что ж ты не родила
Убийцу для подлых злодеев?
Старым вечером новое солнце заснет
И смертельные строчки мой ум принесет
Какие? Ответ не из легких, но все же
Скажу лишь одно, они все о могиле
Они на тебя, на меня не похожи
Они – слова правды о безжалостном мире
Лишь пьяные мысли тупеют в трактире…
Новый день, мертвый город… Заблудилась мечта
Лишь церковная милость подскажет дорогу
Дорогу к себе, где мертва суета
Но реальность цепляет за ногу
Мертвый город прекрасен, но всего понемногу
Политическим сном зацветет доброта


Рецензии