Такая нелепая и непредсказуемая зима

Такая нелепая и непредсказуемая зима,
Или что-то на нее похожее, если не врет календарь.
Весь город в панике, сходит с ума.
А я довольная. Сердце-янтарь
Вопреки всем законам логики ваших привычных орбит
В этом звеняще-кристальном холоде не леденеет, а только горит.

Вы замыкаетесь в своих мирках,
Из последних сил,
Пряча за злостью животный страх,
Спорите,  кому тяжелее.
(Просите, чтобы Кто-то вас сохранил).
Город напрочь лишен движения,
И вы не знаете, как в нем можно жить.

Я другая… в своем отторжении
От этой будничности и суеты.
Стараюсь огибать вашу стаю,
Иду по этому натянутому целлофану,
Иногда спотыкаюсь.
Может, я про эту жизнь ничего не знаю,
Но сейчас мне лучше:
Вы ужасаетесь.
Я улыбаюсь.

У меня внутри столько неподдельной жизни,
Столько радости и по-настоящему детского счастья,
Столько, что хватило бы кого-нибудь воскресить!

А вообще… я на вас похожа…
Просто у каждого свои напасти…
Апогей одиночества – когда некому подарить.


вдохновение - http://stihi.ru/2009/12/18/8848


Рецензии