Морю

Сияют полночные хоры
В ответ золотистой волне.
Ты ловишь в ладонь метеоры,
Совсем позабыв обо мне.

Волнуешься ширью безбрежной
О зыбкости лунных дорог.
Весёлый эсминец прилежно
На грудь твою килем налёг ...

Идёт он в венков обрамленьи,
За ночью невидим почти ...
Накрой меня шумною тенью –
Молчанием лунным почти.

Я житель полуночной суши,
Как свет голубой маяка.
Возьми мою башенку-душу
И гребнем забрось в облака.

И буду я новой луною,
И облаком золотым.
И будешь ты петь подо мною
Контральто влюблённым своим ...

 ...И мрачные тяготы трюмов
Презрев, – на высокой волне
Твои закачаются думы
И детские сны – обо мне ...


Рецензии
Ваши стихи глубоки и образны, и берут за душу!

Элина Урумова   18.01.2010 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина! Рад, что пришлось по душе! И знакомству тоже рад.

Владимир Мялин   18.01.2010 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.