За Бродским

              Плывет в тоске необъяснимой...
                И.Бродский

Примерзла жопа к батареи
Не отодрать, не обосраться.
Ребята заказали фею
И с пьяну лезут целоваться.
Снегурку дети на морозе
Застукали с Морозом Дедом.
А я готовлюсь со склерозом
К лету.

А я в тоске необъяснимой
Под флагом вычурным и бросским
Плыву в кораблике красивом
За Бродским.

Витрины манят огоньками,
И скидки минусом играют,
А перед ними в минус тридцать
Народ снегурочек снимает.
И все в тоске необъяснимой,
Но гордо, в ожиданье чуда
Ждут завершения незримо
Круга.

Кораблик, снегом занесенный
На стрелке скованного града
Скользит, "Бедою" нареченный
Из сада.

Из Северной Колты "Победой"
Он начал путь последний, длинный.
И небом весь укутан снегом
Плывет в тоске необъяснимой,
Плывет в проигранной регате
За эскадрилью параходов
И тянет следом на канате
Клонов.

А с берегов как-будто люди
Как-будто машут мне руками,
Как-будто блеск стальных орудий
Над головами.


Рецензии
соврмвел-ие, оказывается, воруют...
слышала у бывшего: стал правильным.

Татьяна Королёва-Манько   26.07.2011 22:34     Заявить о нарушении