Не угнетай себя в темнице...

Метафоры твои пугают:
В них тяжесть тела и души.
Слова водою утекают –
Они пришли и вдаль ушли

Не угнетай себя в темнице
С решёткою на окнах... Страх!
Ищи вокруг любимых лица;
Тех, кто спасёт тебя  впотьмах.

Не обижайся на «убогих»,
Способных красоту убить...
К себе ты будь неслишком строгим!
Умей спокойствие ценить.

Шприцы с лекарством и таблетки
Гармонию не  сберегут.
Мгновения  удачи  редки,
Но ты ищи их там  и  тут!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.