Картинка

Скажи, моя любовь какого цвета?
Мне кажется, на радугу похожа:
Смешались в ней зима, весна и лето,
И осени цвета живут в ней тоже.
Она красна, как маковое поле,
Оранжева - как апельсин на блюдце;
И глубока любовь моя, как море,
Не страшно в ней тонуть и захлебнуться.
Желта - как опадающие листья
И зелена, как глаз твоих глубины;
Голубкой мне она приносит письма
Из васильков из голубых и синих.
Фиалкой расцветает на окошке,
И жмурюсь я от ультрафиолета,
Цветки тихонько тронет лапой кошка...
Скажи, твоя любовь какого цвета?
По- моему, на дождь она похожа,
Такая ж равнодушная, чужая...
Как я, ты полюбить меня не можешь
И каплями холодными стекаешь.
Картинку эту я нарисовала:
Просвечивает радуга сквозь дождик;
Но очень скоро солнышко проглянет
И мостик от меня к тебе проложит.


Рецензии