Признание городу
Поднялся он над мерзлотой.
«Здесь будет сказка!» - он сказал
И миру делом доказал.
Рос на сибирской, злой земле,
В болоте, топях и в тайге.
Встал не во сне, а наяву,
Мечтой, что сбылась, назову.
Поведать вам, друзья, хочу,
О том, о чём давно молчу.
Мой город, словно, чудный сад,
Вдыхаешь сосен аромат.
Берёзок клейкая листва,
Газонов зелень «Грин – трава».
Клумбы, скверы, возле рынка
Живописная картинка.
И цветы там не простые,
Пахнут словно неземные.
Дома – высотки храбрецы,
Фонтаны, парки и дворцы.
Рябиновый нас ждёт бульвар,
Скамейки для влюблённых пар.
Ступеньки – «Каплю», из земли,
Как символ нефти, возвели.
«Нефтяников» проспекта ширь,
Направо офис «Зап.Сибирь».
Разведку и добычу «ойл»,
Ведёт компания «Лукойл».
Как муравьи, спешит народ,
На транспорте, пешком идёт.
Живёт он жизнью деловой,
Всем этим занят город мой.
Жизнь города кипит с утра,
Но есть для отдыха пора.
Певцы нам «звёздные» поют,
Всем настроение создают.
Не Прибалтика, но всё же,
Нет для нас его дороже.
Словно камень драгоценный,
Клуб «Янтарь» - миф современный.
Опера и оперетта,
Едет к нам со всего света.
Бары, клубы, дискотеки,
Молодёжи для потехи.
Ледовые и спорт - дворцы,
Спортсмены наши молодцы.
Спартакиады здесь идут,
Медали в город наш везут.
Скучать захочешь, не дают,
К «Рожденью города» - салют!
Ликует, празднует народ,
Успехи в юбилейный год.
Мой город, ты во всей красе,
Тобой живу, работаю, как все.
Любимым стал, таким родным,
Судьбы стал вехой, Когалым!
Нет слов, чтоб это передать.
Мой город, должен ты понять:
Добился ты больших побед,
Живи, всех радуй много лет.
За комфортабельность, уют,
Не зря «жемчужиной» зовут.
За рай, в соседстве с мерзлотой,
Тебя я славлю город мой!
Когалым. Август 2004 г
Свидетельство о публикации №109122203389