Поэт, звезда и муза
Предполагаю, что поэт - звезда,
Летящая неведомо куда...
Кто знает и летит она откуда
Вселенское, таинственное чудо!
На небосводе светит много звёзд –
Планет, иль миллионы солнц, вопрос?
Дано мерцать им, падать единицам,
Светилам, что летят подбитой птицей.
Сгорая, свет свой отдают во тьме,
Далёкий и таинственный свет – мгле.
Поэта гений, как звезда сгорает,
След оставляет нам и просвещает.
Скрипит перо, бумажный лист в ночи
И мысль шальная в голове стучит,
Всё отступило перед ним, мгновенье,
Поэтом движет только вдохновение!
А где же муза, как её позвать
И сколько лет её придётся ждать?
Бездарный ум не посетит, далёкий,
Её удел – полёт страстей высокий!
Не пишется порою целый год,
Её ты потерял, но верь, придёт,
Не должен ты поэт, хандре сдаваться,
В бессилии своём ей признаваться.
Слова и мысли, кропотливый труд,
Твой гений музу для тебя найдут,
Ненужное сотрёшь, будешь молиться,
Душой поймёшь, стихи могут родиться!
Милейший обыватель, точно знай:
Хоть ночи напролёт и дни дерзай,
Стихов тебе прекрасных не добиться,
Поэтом и звездой – дано родиться!!!
Когалым Ноябрь 2004 г
Свидетельство о публикации №109122203368
Наталья Алексеева 2 22.03.2021 16:43 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 26.03.2021 19:33 Заявить о нарушении