Когда что-то внутри поломалось

Когда что-то внутри поломалось,
Исколов сердце гранями острыми,
И тепла ведь совсем не осталось -
Все развеялось над «погостами»

Все там крестики, все там нолики,
Все «надгробия» безымянные
Мне б твоей любви, только толику,
Мы ж живые, не оловянные

Мне бы света лучистого глаз твоих
И нектара хмельного сладчайшего,
Святость грешную, чтобы мир затих,
Чтоб признал ее величайшею.

Чтоб хранили любовь, как предание,
Чтобы даровали, как провидение
Разом, с радостями и страданиями,
Грешным душам просветление

Чтобы жили, о  встрече мечтая,
Утолить жажду пылких сердец.
В притяженьи к друг другу сгорая,
Отправлялись вдвоем под венец.

Чтобы радость плоды наливала
Жизнью, полной добра и заботы.
Чтобы сердца ритмично стучали
От влюбленности тяжкой работы.

Только что-то внутри поломалось,
Сжали крепко сердечко морозы
Жаль, что капли тепла не осталось,
Лишь замершие горькие слезы


Рецензии